Für Kindheitsträume ist es nie zu spät!

Haben Sie schon einmal daran gedacht, bei Ihrer Feuerwehr mitzuarbeiten? Wir, die Feuerwehr Oberkochen, helfen Tag und Nacht, rund um die Uhr. Zu unseren Aufgaben gehören zum Beispiel das Retten von Menschen und Tieren, das Löschen von Bränden, Technische Hilfeleistung bei Unfällen, Hilfe bei Unwettern, Hilfe bei Unfällen mit Gefahrstoffen, Schutz der Umwelt sowie die Mitarbeit im Katastrophenschutz.

Sowohl für Übungen und Einsätze, als auch zur Entwicklung und Umsetzung von Strategien und Zielen suchen wir engagierte und kompetente Unterstützung, die wir vielleicht durch Sie erhalten. Tragen Sie mit Ihren persönlichen Fähigkeiten zur Weiterentwicklung der Feuerwehr Oberkochen bei und sichern Sie somit die Zukunftsfähigkeit der Organisation "Freiwillige Feuerwehr".

Um für die vielfältigen Aufgaben im Team der Feuerwehr vorbereitet zu sein, durchlaufen Sie zunächst eine Grundausbildung, später stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten offen, in verschiedenen Bereichen tätig zu werden. Innerhalb eines Zeitraumes von etwa zwei Jahren absolvieren Sie weitere Lehrgänge in den Bereichen Atemschutz, Funk und Maschinist. Ausflüge und Veranstaltungen bieten Ihnen die Möglichkeit, die Mitglieder der Feuerwehr näher kennen zu lernen und den Themen abseits des Feuerwehrwesens mehr Zeit zu widmen.

Um eine funktionierende Hilfe zu gewährleisten, erwarten wir von Ihnen neben ausgeprägter Teamfähigkeit die regelmäßige Teilnahme an Übungen und Veranstaltungen, die Bereitschaft zur Teilnahme an Aus- und Weiterbildungen, psychische sowie physische Belastbarkeit sowie Einsatzbereitschaft rund um die Uhr.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann kommen Sie doch unverbindlich bei unserem Übungsabend (dienstags, 14-täglich) im Feuerwehrhaus in der Dreißentalstraße vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Während der Übungsabende erhalten Sie einen Einblick in die Arbeit der Feuerwehr, danach können Sie sich entscheiden, ob Sie teilnehmen möchten. Oder Sie vereinbaren direkt einen Termin zu einem Gespräch mit uns, an dem wir gerne Ihre Fragen beantworten. Wenden Sie sich direkt an Bernd Betzler. Weitere Ansprechpartner finden Sie im Bereich Kontakt.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Oberkochen

mw2011_web_kindheitsträume.pdf