Ausflüge und Freizeit

Im Einsatz muss man sich auf jeden seiner Kameraden verlassen können. Eine gute Kameradschaft sorgt für ein angenehmes Arbeitsklima und einen vernünftigen Umgang untereinander. Um diesen wichtigen Bestandteil zu erhalten, sind über das Jahr zahlreiche Unternehmungen und Ausflüge geplant, die neben unseren Übungen und Einsätzen statt finden. Einen kleinen Ausschnitt stellen wir Ihnen hier vor.

Fit for Firefighting: XXL-Radtour

• Radtour

Im Rahmen der Aktion "Fit for Firefighting" findet seit 2007 die Feuerwehr-XXL-Radtour statt. Nach einer Trainingsphase, die meist im Frühjahr beginnt, führt die Tour Ende Mai auf einen zwischen 400 und 500 Kilometer langen Radweg. Bereits umrundet wurde der Bodensee, 2008 führte die Strecke über den Fünf-Flüsse-Radweg im Herzen Bayerns. Weitere Touren führten durch das Inntal, die Hohen Tauern und auf den Lahntalradweg.

Familienwanderung

• Radtour

Gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr, der Altersgruppe sowie den Familien der Feuerwehrangehörigen geht es auf eine kleine Wanderung oder Radtour. Nach dem sportlichen Teil steht das gemütliche Beisammensein im Vordergrund. Ein Mittagessen vom Grill rundet diesen Familientag ab.

Ausflug

• Ausflug

In regelmäßigen Abständen fährt die Gesamtwehr mit Partnern auf einen ein- oder mehrtägigen Ausflug. Ziele bisher waren der Bodensee, Hamburg, die Bundeshauptstadt Berlin und der Spessart, wo es bei den Spessart-Räubern allerlei zu Entdecken gab. Der Ausflug 2009 führte an den Wolfgangsee nach Österreich.