Die RÖWAPLAN AG ist "Partner der Feuerwehr"

Auszeichnung für die RÖWAPLAN AG im Rahmen der Personalversammlung

Abtsgmünd, 16.12.2016

Die RÖWAPLAN AG in Abtsgmünd wurde am 16. Dezember 2016 mit der Plakette "Partner der Feuerwehr" ausgezeichnet. Diese Ehrung erhalten Unternehmen, welche sich in besonderer und überdurchschnittlicher Weise für die Mitarbeiter einsetzen, die sich wiederum für andere einsetzen und ehrenamtlich ihren Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr tun.

Insgesamt fünf Feuerwehrleute aus verschiedenen Wehren sind bei RÖWAPLAN beschäftigt, einzelne sind nach einem Umzug sogar in mehreren Feuerwehren aktiv. Stellvertretend für die Feuerwehren aus Aalen, Dewangen, Gschwend, Heuchlingen, Jagstzell, Leinzell und Oberkochen nahm Frank Brucker, Abteilungskommandant der Freiwilligen Feuerwehr Aalen, Abteilung Aalen die Ehrung vor.

"Wir sind sehr froh, dass alles so unkompliziert läuft, wenn wir während der Arbeitszeit zum Einsatz gerufen werden oder auch nach einem nächtlichen Einsatz morgens nicht gleich bei 100% sind", so einer der Feuerwehrmänner. Und Frank Brucker ergänzt im Namen aller Kommandanten: "In der heutigen Zeit, in der immer weniger Leute 'am Ort' arbeiten, ist es vor allem tagsüber oft schwierig, genügend Personal beim Einsatz zur Verfügung zu haben. Daher sind wir dankbar, wenn uns eine Firma so gut unterstützt."

Für die Vorstände der RÖWAPLAN AG bedankt sich Vorstand und Mitbegründer der Firma Heiko Rössel und erklärt: "Wir sind stolz auf unsere Feuerwehrleute. Gerade das letzte große Hochwasser Ende Mai hat gezeigt, wie wichtig deren Einsatz ist. Für uns ist es eine Selbstverständlichkeit, unsere Mitarbeiter für die gute Sache freizustellen."

Im Rahmen der Personalversammlung wurden eine Urkunde und eine Plakette, die den Eingangsbereich der Geschäftsräume in der Hohenstadter Straße zieren werden, an die Vorstände übergeben.

v.l.n.r. Heiko Rössel (Vorstand RÖWAPLAN AG), Markus Eiberger (Vorstand RÖWAPLAN AG), Frank Brucker (Abteilungskommandant der Freiwilligen Feuerwehr Aalen, Abteilung Aalen), Wolfgang Waibel (Vorstand RÖWAPLAN AG), Ralf Ebbers, Josef Engelhard, Patrick Hoppe, Timo Altrock, Gerhard Weingart (Mitarbeiter der RÖWAPLAN AG / Feuerwehrmänner)

Quelle: Pressemitteilung der RÖWAPLAN AG, 19.12.2016, http://www.roewaplan.com/roewaplan/allgemein/aktuelles.html.

Beitrag der RÖWAPLAN AG auf Facebook.