Fahrzeuge

Der Fahrzeugpark der Feuerwehr Oberkochen umfasst vier Fahrzeuge, die wir Ihnen auf dieser Seite vorstellen. Klicken Sie auf das Fahrzeug, das Sie interessiert.

MTW LF16/12-1 LF16/12-2 GW-T

Ausrückeordnung der Fahrzeuge

Um im Einsatzfall immer mit der optimalen Ausrüstung vor Ort zu sein, rücken unsere Fahrzeuge, abhängig von der Einsatzart, unterschiedlich aus. Als erstes Fahrzeug rückt immer der Mannschafts-Transportwagen (MTW) aus. Danach immer eines der Löschgruppenfahrzeuge.

Handelt es sich beim vorliegenden Einsatz um eine technische Hilfeleistung bzw. um einen Verkehrsunfall, rückt zuerst das Löschgruppenfahrzeug 16/12-2 aus. Dieses führt spezielles pneumatisches und hydraulisches Rettungsgerät für eine schnelle und sichere Rettung mit sich. Liegt dagegen ein Brandeinsatz vor, rückt zuerst das Löschgruppenfahrzeug 16/12-1 aus. Für den Transport von Geräten und Schläuchen sowie zur Abwicklung der Transportlogistik steht ein Gerätewagen-Transport zur Verfügung.

Technische Hilfeleistung/Verkehrsunfall

• MTW